В Запорожской области на соль снова "накручивают" цены

logo
В Запорожской области на соль снова "накручивают" цены - главная фотография

По Мелитополю (Запорожская область) опять поползли слухи о перебоях с поставками соли - на этот раз из-за повреждения железнодорожных путей  в районе Горловки. Впрочем, сумасшедшего ажиотажа, как в июле, не наблюдается. По словам продавцов, разговоры такие слышат со вчерашнего дня, но пока товар приходит, как обычно, пишут «Мелитопольские ведомости».

Впрочем, предприиимчивые торговцы решили поднять цены. На всякий случай. На Центральном рынке стоимость 1,5 кг пачки соли "Артемсоль" колеблется от 3,25 до 3,5 грн. А на одном из прилавков цена за пачку - 5 грн. На вопрос о том, откуда такая сумма, продавец ответила: "Это вопросы не ко мне, а к Президенту".

В ближайшем супермаркете та же соль стоит на двух полках и стоит 3,55 грн. Впрочем, полка с какой-то солью по цене 1,69 грн. за килограмм действительно пустая. Надпись за ценником гласит: "Товар в дороге". По словам работницы магазина, закончился товар в магазине недавно. Разобрали его, скорее всего, из-за более низкой цены.

Тем временем министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка заверил журналистов, что налажен альтернативный путь доставки соли и ведутся переговоры о ее перевозе автотранспортом.

Оставить свой комментарий: