Запорожцы, страдающие гипертонической болезнью, могут приобрести лекарства дешевле

logo
Запорожцы, страдающие гипертонической болезнью, могут приобрести лекарства дешевле - главная фотография

В Запорожье продолжается реализация Пилотного проекта по внедрению государственного регулирования цен на лекарственные препараты для лечения людей с гипертонической болезнью. В Запорожье на 2014 год утвержден план мероприятий по усовершенствованию данного проекта и усилению контроля за его реализацией, сообщает пресс-служба мэрии.

Предусмотрено, что при наличии показаний пациентам с гипертонической болезнью лекарства выписываются на рецептных бланках формы №1 (ф-1) с указанием международного непатентованного названия (МНН). По этим рецептам в аптеках можно приобрести препараты, оплатив только часть их стоимости, остальную сумму возмещает государство.

В перечень МНН лекарственных средств (в форме таблеток и капсул), на которые распространяется действие Пилотного проекта, включены: амлодипин, бисопролол, эналаприл, лизиноприл, метопролол, нифедипин и фиксированные комбинации действующих веществ эналаприл (комбинация с гидрохлоротиазидом), лизиноприл (комбинация с гидрохлоротиазидом), амлодипин (комбинация с лизиноприлом).

Оставить свой комментарий: