В Черное море вошел американский крейсер

logo
В Черное море вошел американский крейсер - главная фотография Американский ракетный крейсер Vella Gulf вошел в четверг в воды Черного моря, говорится в пресс-релизе ВМС США.
Как отмечается в заявлении, целью захода крейсера в воды Черного моря является «обеспечение безопасности и стабильности в регионе". "Миссия крейсера Vella Gulf заключается в улучшении оперативного взаимодействия, в работе над выполнением общих целей, а также в демонстрации приверженности Соединенных Штатов усилению коллективной безопасности союзников НАТО и партнеров в регионе», — говорится в сообщении ВМС.
Накануне президент США Барак Обама отметил, что пока не планирует оказывать Украине военную поддержку.
На вопрос, рассматривают ли США вопрос отправки военной помощи Украине в связи с накоплением российских войск на границе, Обама подчеркнул, что российская армия, конечно, численно сильно превышает украинскую, но пока Украина имеет дело с сепаратистами, которые не равны по силе украинской армии. "Если вы уже видите вторжение со стороны России, это, очевидно, другой вопрос. Мы еще не дошли до этого", - сказал Обама.

Оставить свой комментарий: