Жительница Запорожья продавала виртуальные путевки на Азовское побережье

logo
Жительница Запорожья продавала виртуальные путевки на Азовское побережье - главная фотография

За несколько дней продажи «виртуальных» путевок мошенница «заработала» более 60 тысяч гривен

Следователем следственного отдела Коммунарского райотдела милиции ГУМВД Украины в Запорожской области в Коммунарский районный суд Запорожья направлено обвинительный акт в отношении женщины, которая под предлогом продажи путевок на отдых на берегу Азовского моря завладела денежными средствами жителей Запорожской области. Об этом сообщает ЦОС ГУ МВД региона.

В начале июля 2014 к сотрудникам милиции поступило заявление от 33-летней местной жительницы. Она рассказала, что обратилась к малознакомой женщине с целью комфортного и организованного отдыха. Последняя сразу предложила потерпевшей по невысокой цене путевку на базу отдыха, расположенную в поселке Кирилловка, но оплатить ее нужно было немедленно. В подтверждение оплаты она предоставила покупательнице приходный ордер.

Кроме этого, аферистка предложила потерпевшей подзаработать и приобрести еще 30 путевок по низкой цене. Доверчивая женщина согласилась и отдала за них деньги. Через две недели, так и не получив путевки, потерпевшая начала пытаться вернуть свои деньги в сумме 50 тысяч гривен. Но «напарница» по бизнесу не отвечала на телефонные звонки. Тогда жительница Запорожья обратилась за помощью в милицию.

Участковые инспекторы милиции получив лишь приблизительное имя и мобильный телефон мошенницы, в первую очередь решили проверить круг лиц, которые ранее были осуждены за совершение аналогичных преступлений и не ошиблись.

В их поле зрения попала 37-летняя женщина, которая в 2012 и 2013 годах организовывала якобы поездки на отдых по весьма привлекательным ценам. Тогда конец ее криминальному бизнесу также положили сотрудники милиции. Получив условное наказание, злоумышленница выводов никаких не сделала. Но на этот раз ее задержали.

Как рассказал исполняющий обязанности заместителя начальника Коммунарского РО майор милиции Александр Гордиенко, 37-летняя злоумышленница, кроме вышеупомянутой потерпевшей, сорвала отдых еще четырех граждан, которые собирались отдохнуть на Азовском побережье. Свои сбережения они вручили бессовестной гражданке, пообещавшей все проблемы, связанные с их отдыхом, взять на себя. Буквально за несколько дней продажи «виртуальных» путевок мошенница «заработала» более 60 тысяч гривен.

Было открыто уголовное производство по ч.2 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Следствием были проведены все необходимые следственные действия, которые в полном объеме доказывают вину подозреваемой. Как известно, санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Оставить свой комментарий: