Украинским АЗС запретили повышать цены на бензин

logo
Украинским АЗС запретили повышать цены на бензин - главная фотография

Операторы рынка объясняют повышение цен на АЗС девальвацией национальной валюты

Цена топлива в сетях АЗС завышена в среднем на 1 гривну — завил Николай Бараш, и.о. главы Антимонопольного комитета. Учитывая такую разницу между розничной и расчетной ценой, операторы рынка не имеют права повышать цены в августе, передает minfin.com.ua.

«В последнее время звучат предложения, угрозы о том, что в августе будет повышена цена, и называются некоторые суммы. Мы видим, что сегодня цена завышена больше, чем тот рост цен, который анонсируется», — заявил Бараш.

В апреле текущего года АМКУ рекомендовал участникам рынка светлых нефтепродуктов принять меры по установлению розничных цен на моторные бензины и дизельное топливо на конкурентом уровне.

В начале июня АМКУ начал углубленное исследование ситуации на рынке светлых нефтепродуктов, после того как не получил исчерпывающих обоснований повышения цен от крупнейших операторов рынка.

В свою очередь операторы рынка объясняют повышение цен на АЗС девальвацией национальной валюты, которая прямо влияет на стоимость импортируемых нефтепродуктов.

Как сообщалось ранее, около 75-80% бензинов Украина получает из стран Европейского союза.

Оставить свой комментарий: