Двух тяжелораненых в зоне АТО отправили на лечение из Днепропетровска в Латвию

logo
Двух тяжелораненых в зоне АТО отправили на лечение из Днепропетровска в Латвию    - главная фотография

Иван Решетник и Александр Чайковский, которые получили тяжелые ранения в зоне проведения антитеррористической операции, направлены на лечение в Латвию - в Университетскую клиническую больницу им. Паула Страдинга. Это результат договоренностей между Днепропетровской облгосадминистрацией и руководством Латвии. Эта страна первой откликнулась и организовала лечения пострадавших.

В рамках договоренностей латвийская сторона бесплатно лечить раненных. Днепропетровская сторона, в частности, Всеукраинский фонд помощи защитникам Украины, взял на себя транспортировку пострадавших. Самолет в Ригу не был предназначен для перевозки лежачих пассажиров, поэтому места переоборудовали. Сопровождала в Латвию раненых опытная анестезиологическая бригада областной больницы им. Мечникова.

Александр Чайковский вспоминает, как в Донецке поздоровался с товарищем словами «Слава Украине!» - «Героям слава!», после чего ребята попали в руки сепаратистов и получили тяжелые огнестрельные ранения. По словам Александра, он ни на минуту не жалеет о своем поступке: «Я находился в Донецке. Это украинский город. И я имею право достать украинский флаг, говорить «Слава Украине!». В эти нелегкие времена это был немного легкомысленный поступок, но я совсем о нем не жалею».

Оставить свой комментарий: