Запорожские коммунальщики сдали кровь для украинских солдат

logo
Запорожские коммунальщики сдали кровь для украинских солдат - главная фотография

Сегодня, 6 августа, в запорожской областной клинической больнице работники департамента жилищно-коммунального хозяйства сдали кровь для нужд пациентов передвижного военного госпиталя.

Сам директор департамента ЖКХ  Валерий Безлепкин кровь сдает впервые и надеется, что остальные «коммунальщики» предприятий последуют примеру своего руководителя:

- Мы узнали о призыве врачей сдать кровь для украинских солдат, которые участвуют в антитеррористической операции, и сразу обратились ко всем сотрудникам коммунальных предприятий города с предложением принять участие в этой благотворительной акции. Для меня было неожиданностью, насколько волна патриотизма укрепила желание людей помочь армии. На сегодня около 1000 человек, сотрудников коммунальных предприятий города, хотят сдать кровь. Составлены списки: ежедневно 40 человек будут  посещать отделение трансфузиологии  областной больницы. Я сейчас говорю от имени департамента ЖКХ и более 10 тысяч человек,  работающих на предприятиях нашего департамента, и убежден, что все наши сотрудники сдадут кровь и помогут армии.

Донорство  – всегда была благородным поступком, ведь дефицит препаратов крови есть всегда, а именно от них зачастую зависит жизнь человека. А сегодня эта инициатива очень важна и для украинской армии. Кроме того, в препаратах крови нуждаются и некоторых из беженцев, рассказал заместитель главного врача Запорожской областной клинической больницы Алексей Кулинич:

- Сегодня сдача крови очень важна. В нашу область поступает достаточно большое количество бойцов из зоны антитеррористических действий и они нуждаются в крови. Также компоненты крови необходимы жителям из Луганской и Донецкой областей, которые имеют те или иные заболевания. Плюс среди переселенцев есть беременные женщины, которые могут нуждаться в компонентах крови. Поэтому Запорожская областная клиническая больница обратилась с призывом к запорожцам сдать кровь. Эта та посильная лепта, которую каждый из нас может внести в выздоровлении наших солдат. Очень приятно видеть, что представители коммунальных предприятий откликнулись на наш призыв о необходимости сдать кровь.

Отметим, что сдать кровь можно с 9.00 до 13.00 в отделении трансфузиологии Запорожской областной клинической больницы.

 

Оставить свой комментарий: