Запорожские мастера-умельцы спасают жизни бойцов АТО

logo
Запорожские мастера-умельцы спасают жизни бойцов АТО - главная фотография

Народные умельцы продолжают снабжать бойцов АТО снаряжением собственного производства.
В Мелитополе уже изготовили более 1000 «народных бронежилетов» 4-го класса защиты, а в Запорожье наладили производство защитных экранов для БТРов.
Идея дать дополнительную защиту для бронетехники, которая отсекала бы от корпуса прожигающую струю кумулятивных снарядов, возникла у волонтера Дениса Пятигорца после поездки в зону АТО, когда он увидел подбитые из гранатометов БМП, пишут «Вести».
«Противокумулятивные экраны армия не покупает — якобы из-за сложных тендерных процедур. Завод им. Малышева чертежи давать отказался, взамен предложив изготавливать за 35 тыс. грн! Мы перерыли интернет, нашли спецов, которые воевали в Ираке и видели эти экраны на американских «Абрамсах», а в Запорожье нашли металлобазу, руководитель производства которой оказался бывшим артиллеристом. Первые наши экраны обстреляли в зоне АТО из РПГ-7 и из «Мухи» — ни один снаряд не пробил! Потом изготовили партию экранов из арматуры и обварили ими 16 бронемашин для 51-й и 79-й бригад. А потом на нас вышли ребята из запорожского спецназа МВД и принесли схему экранов, которые стоят на БТРах «Буцефал». В благодарность спецназовцам мы обварили их БМП и БТР уже «правильными» решетками, еще семь комплектов на днях отправим в другие бригады», — рассказал Денис Пятигорец.
По его словам, стоимость экранов вышла почти в пять раз меньше заводской — 8000 грн.
«Восемь тысяч — это цена двух бронежилетов. Два бронежилета сохраняют две жизни, а наша решетка бережет БТР, ценой в 1,5 млн грн, и 11 ребят в нем. Нам перечисляют деньги и по 500 грн, и по 20. Бизнесмены просят не называть их имен, а взамен написать на броне «Запорожье» или «Серега». А на днях товарищ, эмигрировавший в США, прислал деньги и попросил нарисовать на броне белой краской силует Обамы, чтобы Киселеву икалось!» — говорит Денис Пятигорец.
Помочь запорожским умельцам можно, перечислив деньги на карту ПриватБанка 5168 7420 6638 0043. А с Денисом Пятигорцем можно связаться по тел. (067) 618-16-37.

Оставить свой комментарий: