Запорожские милиционеры задержали серийных угонщиков скутеров

logo
Запорожские милиционеры задержали серийных угонщиков скутеров - главная фотография

Сотрудники Токмакского горотдела милиции задержали двух жителей Молочанска, которые в течение месяца совершили кражу четырех скутеров.
Как сообщила пресс-служба ГУМВД в Запорожской области,
с конца июня в милиции от жителей города Молочанска начали поступать заявления о похищенных скутерах. Все угоны были совершены ночью путем взлома замка в гараже или просто со двора домовладения хозяев, пока они отдыхали.
Работники милиции начали сбор информации о лицах, причастных к этим преступлениям. Проверялись ранее судимые лица, или те, которые попадали в поле зрения правоохранителей за совершение аналогичных преступлений.
И наконец в конце июля дело сдвинулось: участковые инспекторы получили информацию, что у двух парней сразу появились по два скутера.
Подозрения правоохранителей подтвердились во время обыска их гаражей. Милиционеры нашли похищенные транспортные средства и кучу запчастей, которые злоумышленники прихватывали во время ночных визитов. Приятели 19-ти и 20-ти лет не стали отрицать своей причастности к правонарушениям. Объясняли, что своих денег на скутеры не было - заработать 5-7 тысяч гривен за лето трудно - а кататься очень хотелось. Вот и решили быстро разжиться за счет чужого имущества. Ранее молодые люди не имели проблем с законом.
Открыто уголовное производство по ч.2 статьи 289 (Незаконное завладение транспортным средством по предварительному сговору группой лиц). Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет с конфискацией имущества.

Оставить свой комментарий: