В Запорожье ежедневно 200 человек уничтожают амброзию

logo
В Запорожье ежедневно 200 человек уничтожают амброзию - главная фотография

Коммунальщики выполнили работы на общей площади 1184, 4 га

Вопросам борьбы с карантинными растениями и мерам профилактики аллергических заболеваний была посвящена пресс-конференции, которая состоялась в муниципальном пресс-центре в Запорожье.

По информации заместителя директора департамента жилищно-коммунального хозяйства городского совета Александра Руденка, площадь зеленых насаждений в Запорожье составляет порядка 14 тыс. га, из них 1822 га занимают насаждения общего пользования. Ежедневно проводится комплекс мероприятий, направленных на локализацию и уничтожение карантинных растений, вызывающих аллергические заболевания у жителей города.

«Согласно распоряжениям председателя облгосадминитрации «О проведении комплекса мероприятий, направленных на борьбу с карантинными растениями, бурьянами и несвоевременным покосом трав» и глав районных администраций городского совета, за предприятиями, организациями, учреждениями всех форм собственности, частными предпринимателями закреплены территории, на которых они должны своевременно производить покос карантинных растений. Для контроля за выполнением работ по покосу амброзии созданы специальные комиссии», - рассказал Александр Руденок.

Рабочие коммунальных предприятий города КРСП «Зеленстрой», ГКП «Основание», СКП «Запорожская ритуальная служба», КП «Запорожэлектротранс» ежедневно выполняют работы по покосу сорняков и удалению карантинных растений. Ведутся они на территориях парков, скверов, городских пляжей, кладбищах, во дворах жилых домов, вдоль остановок общественного транспорта, трамвайных путей, на участках, прилегающих к троллейбусным паркам. Задействованы в борьбе с карантинными растениями и учреждения здравоохранения, образования Запорожья.

Александр Руденок отметил, что ежедневно в таких работах принимают участие порядка 200 человек, задействовано 185 единиц спецтехники (трактора, газонокосилки, мотокосы).

По данным на 1 августа коммунальщики выполнили работы на общей площади 1184, 4 га. Так рабочие КРСП «Зеленстрой» убрали карантинные растения на территории площадью более чем 588 га, ГКП «Основание» - на 573, 6 га.

В работах по покосу трав и ликвидации карантинных растений городу помогают как крупные промышленные предприятия, так и небольшие частные. В ходе пресс-конференции посвященной вопросам борьбы с карантинными растениями в областном центре, заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства городского совета Александр Руденок, отметил, что активное участие в работах принимают коллективы предприятий «Мотор Сич», «Прогресс», «Искра», «Запорожский абразивный комбинат», «Запорожсталь», «Запорожкокс» и других. Всего жилищно-коммунальными службами города, предприятиями, организациями, учреждениями всех форм собственности выполнен покос трав на площади 1704 га, что на 16% больше по сравнению с прошлым годом.

Оставить свой комментарий: