США отправили в Киев военных для расследования крушения "Боинга"

logo
США отправили в Киев военных для расследования крушения "Боинга" - главная фотография

Команда военнослужащих уже прибыла в американское посольство в Киеве

США перебросили в Киев небольшую группу американских военных специалистов для поддержки расследования обстоятельств крушения малайзийского Боинга-777, сообщил пресс- секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби, передает «Сегодня».

По его словам, «небольшая команда (военнослужащих) Европейского командования (ЮКОМ) вооруженных сил США уже прибыла в американское посольство в Киеве».

Эта команда будет «предоставлять через персонал посольства (США в Украине) советы и рекомендации странам-партнерам, которые пытаются вести расследование» обстоятельств катастрофы малайзийского авиалайнера в Донецкой области «или вывезти останки погибших», уточнил Кирби. Он пояснил, что под странами-партнерами имеет в виду, Нидерланды, Австралию и Малайзию.

Он также подтвердил, что все эти лица - военнослужащие, что они являются экспертами в различных областях – «связи, тыловой поддержки, наблюдения».

Напомним, Боинг- 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля у города Торез под Донецком. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Наибольшее число жертв — 193 человека — были подданными Нидерландов. Кроме того, на самолете летели малайзийцы, австралийцы, британцы, филиппинцы, бельгийцы, немцы, индонезийцы и один канадец.

Оставить свой комментарий: