Запорожские рыночники уже четыре месяца поддерживают батальон Донбасс

logo
Запорожские рыночники уже четыре месяца поддерживают батальон Донбасс - главная фотография Работники запорожских рынков уже четвертый месяц оказывают помощь бойцам добровольческих батальонов «Донбасс» и «Азов». Запорожцы также наладили связь с земляками, воюющими в 93-й артиллерийской бригаде. За время проведения АТО в места дислокации подразделений отправлены несколько крупных передач. Деньги собирались при участии организации рыночников «Ника», торговцев в вещевого рынка «Анголенко», а также при участии Самообороны Запорожья.
Как сообщил активист Руслан Сороченко, в следующую посылку войдут продукты питания, средства индивидуальной защиты, средства гигиены и бытовая химия, саперные лопатки, а также армейский бинокль.
Рыночники отвозят передачи собственными силами. В зону АТО ездят на своих автомобилях. По словам Сороченко, несмотря на то, что поддержку добровольцам оказывают не только запорожцы, бойцы постоянно нуждаются в продуктах и средствах защиты. «Когда мы привезли несколько мешков картошки, их радости не было предела. До этого они постоянно ели макароны», – рассказывает Сороченко.
Также активист рассказал, что поначалу люди неохотно передавали средства на армию, однако в ходе проведения АТО поняли, что «нужно поддержать сейчас, чтобы этого не случилось у нас».

Оставить свой комментарий: