В Кабмине хотят создать Чернобыльский биосферный заповедник

logo
В Кабмине хотят создать Чернобыльский биосферный заповедник - главная фотография

В Кабинете министров Украины планируют создать Чернобыльский биосферный заповедник. Об этом на пресс-конференции заявил министр экологии и природных ресурсов Украины Андрей Мохник.

"Идея создания заповедника на территории ЧАЭС возникла еще со времен аварии, ведь здесь и так создан заповедный режим, где в течение 28 лет территория охраняется, там запрещена какая-либо деятельность, которая не предусмотрена действующими законами", - рассказал Мохник.

Он добавил, что изучением территории ЧАЭС заинтересовался Глобальный экологический фонд: "Главная цель создания такого заповедника - сохранить зону полесья, стабилизировать экологическую ситуацию, а также очистить от радионуклидов водоемы и территорию".

Сегодня документ о создании заповедника находится на рассмотрении в КГГА.

"Мы надеемся, что этот документ о создании Чернобыльского биосферного заповедника будет рассмотрен КГГА на этой неделе, а затем в профильных министерствах. Затем решение будет передано на рассмотрение Президента. Мы надеемся, что этот вопрос будет рассмотрен быстро, не смотря на то, что близятся выборы, что повлечет за собой изменение состава Кабмина", - отметил Мохник, передает  РБК-Украина.

Оставить свой комментарий: