В Запорожье священники за трапезой призвали к состраданию

logo
В Запорожье священники за трапезой призвали к состраданию - главная фотография

Сегодня, 5 августа, в Запорожье в гостинице «Интурист» состоялась Трапеза единомыслия, на которой присутствовали руководители религиозных объединений региона.

На мероприятии подняли вопрос о роли религиозных организаций в созидании мира на Юго-Востоке Украины.

«Мы впервые проводим экстраординарный круглый стол за трапезой, т.к. трапеза является один из фундаментов любой культуры. У Платона есть мудрая мысль: «если ты кушаешь сам, то кушаешь впустую». Общение друг с другом за трапезой стараются сгладить острые стороны, найти единомыслие и понимание.

 И после моего посещения Славянска у нас возникла идея провести встречу и обсудить вопросы, с которыми мне пришлось столкнуться. По итогам встречи мы хотим активировать волонтерское движение, чтобы  каждый человек смог прийти на помощь беженцам», - сказал Архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука.

"Церковь должна быть одна. Если церковь будет одна, будет гораздо больше успеха в плане мира между людьми. Если бы говорила церковь сегодня одним голосом, и все вместе мы молились, несмотря на национальную принадлежность, этого бы не было. Сегодняшняя встреча будет маленькой каплей к Единству церквей и миру на Украине", - сказал епископ-помощник Харьковско-Запорожской епархии Римско-Католической Церкви Ян Собило.

Кроме того, в ходе Трапезы Владыка Лука рассказал, что его мама с братом в данный момент находятся на Донбассе и боятся выезжать оттуда. Также он отметил, что в Запорожье необходимо создать школу журналиста-миротворца, где подавать больше добрых и хороших новостей.

В результате всеми руководителями религиозных объединений региона  был принят проект резолюции.

 

 

Оставить свой комментарий: