В Саудовской Аравии ограничили браки с иностранками

logo
В Саудовской Аравии ограничили браки с иностранками - главная фотография

Запрещено жениться на женщинах, имеющих гражданство Чада, Пакистана, Мьянмы и Бангладеш

Власти Саудовской Аравии ввели ряд ограничений на брак с иностранками, сообщает местная газета «Мекка». Саудовцам теперь запрещено жениться на женщинах, имеющих гражданство Чада, Пакистана, Мьянмы и Бангладеш. По данным полиции, число жительниц этих стран в Саудовской Аравии уже превысило полмиллиона и продолжает расти, пишет Лента.ру.

Также введены новые правила для вступающих в брак с иностранками: жениху должно быть не меньше 25 лет, и, в случае если у него уже есть первая жена — подданная королевства, для повторного брака должны быть серьезные причины: например, такой союз может быть заключен, если первая жена неизлечимо больна раком, болезнью Паркинсона или бесплодна. Если же она подала на развод, то снова жениться саудовец может не ранее чем через полгода после расторжения брака.

Саудовская Аравия — абсолютная монархия, правовая система в которой основана на законах шариата. Жизнь каждого саудовца строго регламентирована: запрещены употребление алкоголя и наркотиков, а за внебрачные половые связи вполне можно лишиться жизни.

Оставить свой комментарий: