Запорожские милиционеры помогают по хозяйству семьям, мужчины которых служат в зоне АТО

logo
Запорожские милиционеры помогают по хозяйству семьям, мужчины которых служат в зоне АТО - главная фотография

Женщины не справляются с ремонтом

На территории Украины проходит акция «От всего сердца», целью которой является помощь семьям, мужчины которых служат в зоне Антитеррористической операции. Так участковые инспекторы Гуляйпольского райотдела ГУМВД Украины в Запорожской области приняли в ней активное участие, сообщает ЦОС ГУ МВД региона.

«Мы нашли такие семьи и оказали практическую помощь. Также мы будем работать в этом направлении и в дальнейшем», - говорит начальник сектора участковых инспекторов Владимир Гой.

В тяжелые времена, когда на неспокойном Востоке продолжаются военные действия, а юноши и мужчины со всей Украины вынуждены защищать территориальную целостность нашей Родины, неравнодушные люди пытаются помочь семьям ребят, которые находятся в зоне Антитеррористической операции.

23-летняя Алена осталась со своей маленькой дочкой Викторией и пожилыми дедушкой и бабушкой. Муж еще в апреле был мобилизован. Сначала служил на Днепропетровщине, затем - на Харьковщине, а сейчас находится в Донецкой области. С любимым девушка общается постоянно, но конечно телефонных разговоров мало, тем более, что у них подрастает 2-летняя дочь, которая очень скучает по папе.

Весь дом держится на 23-летней Алене. Бабушка из-за перелома вообще не встает, а дед недавно попал в аварию, в результате которой травмировал руку. «В новый дом, находящийся в поселке Железнодорожном, переехали меньше года назад. Собирались с мужем все починить, ремонт сделать, провести водоснабжение, но его мобилизовали. Сейчас воду покупаю у соседки, ведь даже прорыть канаву для проведения труб некому», - рассказывает Алена.

Не оставили наедине со своими проблемами бедную женщину сотрудники сектора участковых инспекторов Гуляйпольского райотдела, которые пришли и помогли ей физическим трудом в свободное от работы время. Правоохранители «обменяли» оружие на лопаты и выкопали канаву, необходимую для проведения водопроводных труб.

Не обошли своим вниманием милиционеры и 69-летнюю жительницу этого же поселка, сын которой сейчас служит ради благополучия и восстановления порядка на Родине.

Участковый инспектор Сергей Шрамко, который обслуживает территорию этого населенного пункта, говорит, что недавно на приеме граждан летняя женщина пожаловалась, что не может справиться со своими проблемами самостоятельно. Сына Сергея мобилизовали, а они собирались сделать ремонт дома. Теперь помочь старенькой женщине некому. Милиционер сразу откликнулся. Первый шаг участковые уже сделали - завезли во двор необходимые строительные материалы, а в ближайший выходной начнут ремонтные работы.

Оставить свой комментарий: