Лорак хотят лишить звания Народной артистки Украины

logo
Лорак хотят лишить звания Народной артистки Украины - главная фотография

Депутат Одесского облсовета Алексей Гончаренко считает, что события на концерте Ани Лорак в Одессе не были запланированной провокацией. Об этом он сказал в комментарии Gazeta.ua.

"Это является следствием того, что не все люди и даже власть понимают, что в стране идет война. Ведь для тех людей, чьи родные погибают на войне в Донбассе, смотреть выступление Ани Лорак, которая ездила в Москву, обидно", - пояснил Гончаренко.

Он считает, что Лорак должна объяснить и извиниться за свои действия. "Если она этого не сделает, ее нужно лишить звания народной артистки Украины", - отметил политик.

Гончаренко говорит, что местная власть и организаторы концерта должны были подумать о последствиях. Ведь, по его словам, предварительный анонс концерта Лорак вызвал негативную реакцию у части одесситов. Это нужно было учесть.

"На одесской "Аркадии" в июне-июле прошли десятки концертов и никаких проблем с ними не было. Зачем тогда проводить провокационный концерт? Даже если они не понимали этого, когда его запланировали. Но уже после первых анонсов этого мероприятия у части людей началось  раздражение. Так что его нужно было просто отменить. Зачем подстрекать людей? Разве мало исполнителей в стране или за ее пределами? Кроме того, местные власти могли пригласить к себе тех бизнесменов-организаторов и сказать: "Друзья, сегодня не время для такого концерта". Концерт бы не состоялся и не было бы никаких столкновений", - отметил политик.

Гончаренко напомнил, что столкновения произошли из-за того, что люди начали отстаивать свою позицию - высказываться против проведения концерта.

"Против них пошла милиция, которая потеряла чувство меры и начала бить этих людей. Но всегда ответственность - на организаторах и на власти. Это не было чем-то не предусмотренным", - сказал Гончаренко.

Напомним, что в воскресенье вечером в Одессе произошла драка возле ночного клуба "Ибица" между милицией и активистами, протестующими против концерта певицы Ани Лорак. Так около 200 активистов собрались в районе пляжа Аркадия, пели гимн и требовали встречи с руководством клуба с требованием отменить концерт. Клуб был оцеплен милицией. Активисты пытались прорваться сквозь оцепление. Во время одной из попыток завязалась драка.

 

Оставить свой комментарий: