Легкая атлетика. Анна Мельниченко: «Свои рекорды побью в следующем году»

logo
Легкая атлетика. Анна Мельниченко: «Свои рекорды побью в следующем году» - главная фотография

Лучшая спортсменка Украины 2013 года объяснила причины своего отсутствия в заявке сборной Украины на чемпионат Европы. В заявке сборной Украины на чемпионат Европы по легкой атлетике, который пройдет в Цюрихе (Швейцария) с 12 по 17 августа, не оказалось действующей чемпионки мира по семиборью Анны Мельниченко. «Спортсмен года-2013» в Украине объяснила XSPORT причины своего отсутствия в национальной команде, а также поделилась мыслями о том, какой след оставит украинское многоборье на этом первенстве континента.
О причинах отсутствия в заявке сборной Украины на чемпионат Европы
- После зимнего сезона мы с тренером приняли решение пропускать этот летний сезон, так как уже на протяжении многих лет выступаю без отдыха. До Олимпийских игр еще два года, и мне просто необходима сейчас передышка. Выступать за национальную сборную – большая ответственность, потому ехать и участвовать в чемпионате Европы на 50% возможностей не хочется. Я благодарна нашему руководству за понимание.
О нечастых выступлениях в нынешнем сезоне
- Я уже в Сопот ехала не в полной готовности, так как после летнего чемпионата мира было сложно настроиться на тренировки. Соответственно, и выступила в Сопоте не на высшем уровне (седьмое место в итоговом зачете – XSPORT). Вполне закономерно было немного передохнуть. Этим летом я только съездила на Кубок Европы по многоборью и рада, что помогла нашей команде попасть в высшую лигу. На этом старте я получила большое удовольствие выступать за сборную и, когда приехала домой, приступила к тренировкам в полную силу. Так что, надеюсь, если никакие травмы не помешают, в следующем году я побью еще свои рекорды!
О шансах на медали в Цюрихе у украинских семиборок Алины Федоровой и Анастасии Мохнюк
- Шансы есть всегда и у всех. Украинское многоборье всегда было на высоком уровне. Настя показала хороший результат в начале сезона, и Алина (бронзовая призерша зимнего ЧМ-2014 – XSPORT) сейчас в хорошей форме, так что, надеюсь, у них все сложится в Цюрихе.
О готовности к ЧЕ своего мужа, вице-чемпиона Европы-2012 по десятиборью Алексея Касьянова
- У Леши был тяжелый подготовительный сезон – травмы никак не оставят его в покое, да еще и он подцепил тяжелейший бронхит в разгаре сезона. Но, несмотря на это, он настроен на борьбу и сделает все возможное, чтобы показать максимальный результат.
О неблагодарности прогнозов на выступление украинской сборной
- Я, если честно, не понимаю, ради чего делают прогнозы перед стартом, откуда берется количество прогнозированных медалей, и вообще не понимаю, зачем это делать. Сколько медалей не заработают - все будут наши! Про претендентов тоже не хочется говорить. Потому что назвать имя претендента - это значит повесить на спортсмена ответственность, а не упомянуть - можно обидеть , мол недооценить . Лично мое мнение , что все, кто едет на чемпионат Европы, уже достойны большого уважения – потому, что они, тренируясь в наших условиях, в такой тяжелой сегодняшней обстановке в стране, смогли выполнить отборочные нормативы и пробиться в команду.
Беседовал Сергей МЕЛЬНИК, XSPORT

Оставить свой комментарий: