В Запорожье суд избрал меру пресечения для всех 35 военных, подозреваемых в дезертирстве

logo
В Запорожье суд избрал меру пресечения для всех 35 военных, подозреваемых в дезертирстве - главная фотография

Сегодня вечером, 4 августа, Жовтневый суд Запорожья вынес последнему из 35 украинских бойцов меру пресечения - личное обязательство.
После этого около сотни людей - родственники подозреваемых, адвокаты, представители общественных и политических организаций - спели Гимн Украины.
По словам адвоката Александра Гришина, все бойцы остались на свободе, получив меру пресечения - личное обязательство. Они будут проходить службу на территории Уральских казарм, к которой приписаны. В отношении них будут проводиться досудебные следственные действия.
Как ранее сообщал "Вв", 25 июля 41 боец 51-й бригады пересек границу с Россией в районе пункта "Изварино" в Луганской области. По словам военнослужащих, бойцы были вынуждены это сделать, чтобы не попасть под обстрелы террористов, так как их техника уничтожена, а боеприпасы закончились. 29 июля 35 военнослужащих, побывавших на российской территории, был доставлены в Запорожскую в/ч А1978. Запорожская военная прокуратура по этому факту внесла в Единый реестр досудебных расследований событие по ч.3 ст. 409 УК - "отказ от несения воинской службы в боевых условиях".
С 1 августа суд избирал меру пресечения для военных мобилизованных в АТО.

Оставить свой комментарий: