Янукович доказывает свою легитимность Европе, от которой отказался

logo
Янукович доказывает свою легитимность Европе, от которой отказался - главная фотография Экс-президент Украины Виктор Янукович доказывает свою легитимность в Суде ЕС. Беглый президент хочет изменить формулировку «экс-президент» в иске против него и доказывает, что он по-прежнему легитимен и демократически избран.
Это следует из текста его иска в Суд Евросоюза в Люксембурге, обнародованного в понедельник, 4 августа, в Официальном журнале ЕС, передает «Кореспондент». Янукович считает замораживание его счетов в ЕС неправомерным, ведь «на момент введения санкций против него украинские правоохранительные органы не вели следствие по подозрению в незаконном отчуждении государственных средств и выводе их за границу».
Кроме того, Янукович считает, что блокирование его активов является «нарушением права собственности, гарантированного Хартией основных прав Европейского Союза». Напомним, в ноябре пришлого года на саммите ЕС Виктор Янукович воздержался от подписания соглашения об ассоциации Евросоюза и Украины, после чего начался Евромайдан, окончившийся его свержением. В дальнейшем в ответ на киевские события начались протесты на Донбассе, переросшие в полноценные боевые действия, повлекшие гибель тысяч людей.

Оставить свой комментарий: