В Запорожье министр аграрной политики Швайка заявил о падении экспорта в Россию на 40%

logo
В Запорожье министр аграрной политики Швайка заявил о падении экспорта в Россию на 40% - главная фотография

В результате агрессии северного соседа экспорт украинских товаров в Россию уменьшился на 40%.
Об этом во время выступления на расширенном совещании в Запорожской ОГА сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка, отдельно остановившись на вопросе продовольственной безопасности страны.
Министр отметил, что сейчас необходима немедленная диверсификация, увеличение рынков сбыта товаров отечественных производителей, расширение ассортимента товара и т.п.
В этом контексте Игорь Швайка обратился к руководству области с поручением подготовить и обобщить позиции товаров, экспорт которых уменьшился или совсем остановился, и отправить всю необходимую информацию в Министерство аграрной политики и продовольствия Украины.
"Сейчас продолжаются боевые действия, и поэтому нужно вместе решать, как жить дальше. Думаю, не нужно лишний раз рассказывать, в каком трудном положении оказалась экономика страны. Там, где нужно мое вмешательство, всегда помогу. Однако нужно понимать, что мы с вами плывем в одной лодке, поэтому мы должны совместными усилиями сохранить хотя бы тот экономический потенциал, который мы имеем сейчас", — резюмировал Игорь Швайка.

Оставить свой комментарий: