Мелитопольский штаб по приему переселенцев проверяют представители ОБСЕ

logo
Мелитопольский штаб по приему переселенцев проверяют представители ОБСЕ - главная фотография

Сегодня, 4 августа, в мелитопольский штаб по приему переселенцев прибыла с проверкой представительница ОБСЕ в Украине Аксель Моле. О чем она будет говорить с руководителями штаба и по каким критериям проверять их работу достоверно не известно. Беседа пройдет в закрытом порядке без участия журналистов, т.к. регламент мониторинга не позволяет сотрудникам ОБСЕ отвечать на какие-либо вопросы и высказывают свою точку зрения. О чем велась беседа мы все-таки сможем узнать, но уже после того как отчет составят и передадут в Киев. 

Отметим, что на сегодняшний день в Мелитополе проживают 706 официально зарегистрированных переселенца из Донецкой и Луганской областей. Все вынужденные гости города получают необходимую одежду, обувь и продукты, по возможности им предоставляется жилье. Рядовые мелитопольцы продолжают оказывать посильную помощь. Недавно с пакетиком продуктов пришел слепой мужчина по фамилии Божко, поэтому Наталья Жадан, председатель Красного креста приняла его за беженца. Ее этот случай поразил до глубины души. Ведь до сих пор не один владелец магазина или аптеки не принес ни копейки, в то время, как человек, которому самому необходимо оказывать помощь заботиться о людях, попавших в беду.

Справка.

ОБСЕ – организация безопасности и сотрудничества в Европе, специальная наблюдательная комиссия в Украине. Работа миссии началась 21 марта 2014 года и рассчитана на шесть месяцев, но период пребывание в стране может быть увеличено при необходимости.

Оставить свой комментарий: