В Запорожской области мужчина изнасиловал и искромсал ножом 14-летнюю девушку

logo
В Запорожской области мужчина изнасиловал и искромсал ножом 14-летнюю девушку - главная фотография

Ранее мужчина был осужден за сбыт наркотических средств         

Менее суток понадобилось оперативникам Васильевского райотдела милиции ГУМВД Украины в Запорожской области, чтобы задержать подозреваемого в совершении изнасилования и нанесении тяжких телесных повреждений 14-летней девушке.

Как сообщает ЦОС ГУ МВД региона, 2 августа в 9:00 утра в дежурную часть Васильевского райотдела милиции поступило сообщение от врача районной больницы о том, что к ним доставили 14-летнюю девушку с многочисленными ножевыми ранениями. В ходе дальнейшего медицинского обследования было установлено, что девушку насиловали.

Как рассказал начальник Васильевского РО ГУМВД Владимир Деревянко, сведения о событии сразу были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 121 (Умышленное нанесение тяжких телесных повреждений) и ст. 152 (Изнасилование) Уголовного кодекса Украины.

Началась кропотливая работа сотрудников сектора уголовного розыска по установлению обстоятельств событий того рокового вечера и личности злоумышленника.

Оказалось, что днем ​​1 августа потерпевшая гуляла с подругами в селе Балки Васильевского района. Около 18 часов она с ними попрощалась и пошла домой через парк. Здесь на нее и напал неизвестный мужчина с ножом в руках. Он схватил девушку и поволок к дачному дому. Бросил ее в подвал и начал насиловать. Когда негодяй удовлетворил свою сексуальную прихоть - схватился за нож. Изверг изрезал тело девушки, продолжая наносить удары, пока она не потеряла сознание. Ее одежду, сумку и личные вещи мужчина выбросил в реку. А потом ... пошел наверх и лег спать. Как он признался позже следователям, просто был уверен, что девушка уже умерла.

Но, к счастью, утром потерпевшая пришла в себя и нашла в себе силы выбраться из подвала. Она воспользовалась старым халатом, чтобы прикрыться и смогла выйти на проезжую часть.

Личность подозреваемого была установлена ​​оперативниками быстро. Ним оказался 29-летний уроженец Днепрорудного. Долгое время он проживал с женой в Киеве, но из-за постоянных ссор решил вернуться в родной город. В Балках был дачный дом его бабушки. Не прошло и трех дней с момента возвращения, а «любимый внучек» пошел на тяжкое преступление. Ранее он был осужден за сбыт наркотических средств, но в тот раз суд был гуманным и ограничился условным сроком наказания.

Негодяй пытался скрываться в Днепрорудном и собирался снова вернуться в Киев. Но этот план нарушили правоохранители. Они оперативно вычислили его местонахождение. Сейчас мужчина находится в изоляторе временного содержания.

После установления всей картины преступления есть основания полагать, что к предварительной квалификации будет добавлено еще две статьи «Покушение на убийство» и «Незаконное лишение свободы или похищение человека». Самая суровая  санкция по этим статьям - до 15 лет лишения свободы.

Оставить свой комментарий: