Днепропетровцы все чаще пишут в горсовет электронные письма

logo
Днепропетровцы все чаще пишут в горсовет электронные письма - главная фотография

13 тысяч 445 обращений граждан поступило в городской совет за первое полугодие текущего года, это на 7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Об этом во время пресс-конференции сообщила начальник отдела по организации работы с обращениями граждан Днепропетровского городского совета Ирина Янкина.

По ее словам, больше всего — 18% обращений, получено от жителей Бабушкинского района, 14% — АНД района, меньше всего — от жителей Самарского района (5% от общего количества обращений).

«В этом году увеличилось обращений на наш электронный адрес. Именно таким образом к нам обращается молодежь. Это очень удобно, поскольку в сообщение можно сразу добавить фотографию и видео. Я напоминаю, что как в электронных письмах, так и в обычных, особенно в коллективных письмах, важно не забывать указывать адрес, по которому следует дать ответ», — отметила Ирина Янкина.

Она также добавила, что от общего количества обращений в этом году, 57% касались коммунальных вопросов, но по сравнению с аналогичным периодом 2013 года количество их уменьшилось на 17%. Кроме того, на 40% уменьшилось количество обращений по вопросам связи, на 37% — землепользования, на 24% — здравоохранения, на 20% — образования. В то же время на 28% увеличилось количество обращений по социальной защите (предоставление материальной помощи, получение социальных выплат, субсидий). На уровне аналогичного периода прошлого года осталась количество обращений относительно транспорта, торговли, физической культуры и спорта.

Оставить свой комментарий: