На пляжах в Запорожской области вода - одна из чистых по всей Украине

logo
На пляжах в Запорожской области вода - одна из чистых по всей Украине - главная фотография

А также – в Херсонской области

Чистейшая вода вблизи пляжей Украины по состоянию на 1 августа зафиксирована в Херсонской и Запорожской областях. Именно здесь из всех взятых проб воды ни в одной не было найдено отклонений от нормы. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава.

По информации ведомства, в Запорожье в этом летнем сезоне работало 12 пляжей, из которых 10 морских. В Херсонской области их число достигло 98: из них 84 - морские и 14 - речные пляжи. Из воды вблизи них регулярно отбирали пробы воды. Отклонений от стандарта ни в одной из областей обнаружено не было.

Однако не такая беспроблемная ситуация с чистотой пляжей в Одесской, Николаевской и Донецкой областях. Так, в Одесской области был закрыт один речной пляж в городе Килия из-за неудовлетворительного санитарно-технического состояния обустройства территории пляжа. "Исследовано 69 проб морской воды, отклонения от стандарта обнаружены в 6 пробах морской воды Одессы", - сообщили в министерстве.

После интенсивных ливней в городе до сих пор запрещено купаться на трех местных пляжах, а именно на "Лузановке", "Чайке" и "Аркадии".

Что касается Николаева, то было исследовано 15 проб воды. "Отклонение от стандарта обнаружено в 4 пробах речной воды по индексу ЛКП (городской пляж" Радуга "в г. Первомайске, пляжи "Стрелка" и "Чайка" г. Николаева). Взятые на исследование повторные пробы воды, находятся в работе", - заверили в пресс-службе.

В то же время в Донецкой области сейчас работает 8 пляжей из 3, из них 6 - морских и 2 - на реках и озерах области. "Проведено исследование 28 проб воды, из них 17 - морской. Отклонение от стандарта за отчетный период обнаружено в 1 пробе морской по индексу ЛКП на участке пляжа, который в настоящее время еще не открывался (в г. Мариуполе - на 1-м створе № 111 в Орджоникидзевском районе)", - сообщили в министерстве.

Оставить свой комментарий: