В Украине объявлена чрезвычайная пожарная опасность

logo
В Украине объявлена чрезвычайная пожарная опасность - главная фотография

Показатель пожарной опасности достиг наивысшего пятого класса

В Украине наблюдается наивысший уровень пожарной опасности из-за жаркой погоды, отмечает директор Украинского гидрометцентра Николай Кульбида.

"По состоянию на сегодняшний день, за исключением карпатского региона, показатель пожарной опасности достиг наивысшего пятого класса, а в некоторых южных, центральных и восточных областях этот наиболее опасный показатель превышен в 2-5 раз", - сказал он на брифинге в понедельник в Киеве.

Кульбида отметил, что сохранение в ближайшее время сухой жаркой погоды в большинстве областей Украины приведет к дальнейшему росту уровня пожароопасности.

Директор Укргидрометцентра отметил, что гидрологическая ситуация на реках Украины в настоящее время спокойная, уровни воды практически не меняются или отмечается их незначительное падение.

По его словам, только на украинском участке Дуная ежедневно идет рост воды на 10-13см на гидрологических постах Рени и Измаил.

"Это связано с тем, что на территории Западной Европы сформировался дождевой паводок, который постепенно движется вниз по течению и уже достиг территории Украины", - пояснил Кульбида.

При этом он подчеркнул, что этот паводок не несет никакой существенной угрозы. Максимальные уровни воды во время его прохождения будут наблюдаться в ближайшие 7-10 дней. Они будут выше нынешних уровней еще на 10-15-20см, но такие показатели не представляют угрозы.

Оставить свой комментарий: