" />

">

" />

В ООН пока не поступали заявки о введении в Украину миротворцев

logo
В ООН пока не поступали заявки о введении в Украину миротворцев - главная фотография

Признание "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями кардинально изменит отношение к ним мирового сообщества

По международной практике, введение миротворческого контингента -это исключительно прерогатива ООН. Об этом на ежедневном брифинге сообщил спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, передает Сегодня.ua.

«Если будет принято решение относительном введения миротворческого контингента на любую территорию Украины, то должно быть условие о том, что обе конфликтующие стороны должны согласиться на это», - сказал Лысенко

Он отметил, что пока никакие заявки в ООН ни от одной, ни от другой стороны не поступали.

Лысенко подчеркнул, что американские конгрессмены выступили с инициативной признания «ДНР» и «ЛНР» террористическими организациями, и если такое решение будет принято, то это кардинально изменит отношение к ним мирового сообщества

«Если это международные террористические группировки, то действует целый ряд нормативных актов для всех стран, которые объединились в борьбе против международного терроризма», - сказал Лысенко.

Напомним, ранее постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что в случае ухудшения ситуации на юго-востоке нашей страны, РФ может ввести свои войска на территорию Украины. При этом Чуркин назвал такой сценарий «миротворческой миссией».

В Министерстве иностранных дел Украины называют циничными заявления представителей Российской Федерации о возможности введения российских миротворцев в Украину.

Напомним, в Донбассе четвертый месяц продолжается АТО. Подконтрольная террористам территория постоянно уменьшается.

Оставить свой комментарий: