" />

">

" />

Около 16 тысяч украинских школьников пойдут в школы России

logo
Около 16 тысяч украинских школьников пойдут в школы России  - главная фотография

Ведомством открыта "горячая линия", куда могут обратиться все желающие

Около пяти тысяч украинских школьников устроены в школы России, а в ближайшее время будут устроены и еще 11 тысяч детей. Об этом сообщила первый замминистра образования РФ Наталья Третьяк. По ее словам, в текущем учебном году почти 16 тысяч детей украинских беженцев пойдут в российские школы.

"Почти пять тысяч школьников устроены в школы, в ближайшее время будут устроены и еще 11 тысяч детей", - сказала она.

"Если на 22 июля школьников и дошкольников было чуть более 10 тысяч, то на вечер 31 июля - порядка 16 тысяч детей школьного и 17 тысяч детей дошкольного возраста", - отметила она.

Кроме того, Третьяк заверила, что вопрос с доступностью к общему образованию у детей-беженцев будет решен. Она отметила, что ведомством открыта "горячая линия", куда могут обратиться все желающие. При этом увеличится количество обучающихся во вторую смену. Уже сейчас в 20% российских школ во вторую смену учится 12,5% ребят, уточнила она.

"Мы также заинтересованы, чтобы (в российские школы) пришли и высокопрофессиональные учителя из Украины", - добавила она.

По словам минстра, положение более сложное с дошкольным образованием, есть очереди в детские сады. Сейчас ребята "детсадовского" возраста от трех до семи лет составляют почти 300 тысяч очередников, малыши в возрасте до трех лет - один миллион. "Дошкольников (с Украины) также ставим на учет в порядке очереди", - сказала Третьяк. Она пояснила, что более одной тысячи человек уже получают услуги по присмотру, передает РИА Новости.

Оставить свой комментарий: