В Запорожской области работает миссия ОБСЕ

logo
В Запорожской области работает миссия ОБСЕ - главная фотография

Выводы комиссии могут быть очень краткими

4 августа в Мелитополь (Запорожская область) прибыли члены специальной мониторинговой Миссии гражданских наблюдателей ОБСЕ. Аксель Моле и переводчик посетили штаб в ДК им Т. Шевченко, который работает с вынужденными переселенцами, пишут «Мелитопольские ведомости».

Увы, общаться с представителями СМИ и рассказывать что-либо, представитель ОБСЕ не стала, сославшись на то, что миссионеры не уполномочены рассказывать что-либо об увиденном или услышанном в Украине. Официальная информация о результатах проверки Мелитополя вскоре должна появиться на официально сайте Миссии. Правда, выводы могут быть очень краткими, к примеру: В Мелитополе ситуация остается спокойной. Именно так описывается ситуация в постоянно инспектируемых Киеве, Харькове и других городах Украины.

Согласно данным информационного буклета, который привезла с собой иностранка, миссия гражданских наблюдателей работает в Украине с 21 марта 2014 года. Таким образом ОБСЕ оказывает поддержку Украине в это непростое время. Цель Миссии – собрать информацию в сфере безопасности. На данный момент в Украине работают около 300 гражданских невооруженных наблюдателей более чем из 40 стран мира.

Оставить свой комментарий: