Заключенный "минировал" Администрацию Президента и столичный отель

logo
Заключенный "минировал" Администрацию Президента и столичный отель - главная фотография

За аналогичные правонарушения предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 8 лет

Сотрудники Печерского райуправления милиции установили личность, которая ранее сообщала о минировании здания Администрации Президента и столичного отеля. По данным фактам были открыты уголовные производства по статье 259 Уголовного кодекса Украины - «Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности».

Тогда мужчина звонил непосредственно в учреждения. Правоохранителями были проведены все первоочередные мероприятия по отработке указанных объектов, никаких взрывоопасных предметов обнаружено не было.

В дальнейшем, в рамках уголовных производств, сотрудники милиции опросили свидетелей и провели ряд оперативных мероприятий. И, как результат, установили личность анонима. Им оказался мужчина, который в настоящее время содержится в СИЗО города Кировоград за аналогичное преступление. Злоумышленник не так давно уже сообщал о минировании объектов на территории столицы.

Сейчас, согласно действующему законодательству, материалы уголовного производства направлены в прокуратуру Печерского района для определения территориальной подследственности.

Напомним, согласно статьи 259 Уголовного кодекса Украины, за аналогичные правонарушения предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 8 лет, сообщает ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве.

Оставить свой комментарий: