Россия начинает военные учения рядом с украинской границей

logo
Россия начинает военные учения рядом с украинской границей - главная фотография

Российские официальные лица сообщают, о начале военных учений в понедельник в центральных и западных регионах страны, которые будут включать и пограничный с Украиной район.

Чиновники говорят, что учение с участием более 100 истребителей и вертолетов продлятся до пятницы.

Во ходе объявления не упоминалась Украина. Военные учения могут усилить напряженность в и без того нестабильном регионе.

В воскресенье, кровопролитные столкновения между украинскими силами и пророссийскими сепаратистами продолжались. Следователи достигли места авиакатастрофы на третий день.

Местные чиновники в Донецке сообщают, что шесть человек были убиты при обстреле между двумя сторонами. ИА Рейтер говорит еще три человека были убиты в Луганске.

Между тем, остатки жертв из Малайзии Airlines рейс 17 прибыли в Харьков и в воскресенье должны быть подготовлен для перевозки в Нидерланды.

Глава голландской полицейской миссии, работающей на месте крушения говорит, что команда закончила поиск одной из пяти зон места крушения. Он сообщил,что полное завершения поиска займет не менее трех недель.

Команда из 70 голландских и австралийских следователей обследывает места катастрофы в 20 квадратных километрах, несмотря на соседние боевые действия. Некоторым из следователей пришлось отложить свои поиски в субботу из-за столкновений.

Следователи сосредоточены на восстановлении нескольких десятков тел по-прежнему отсутствующих уже после более двух недель как Малайзийский самолет был сбит, и погибли все 298 пассажиров и членов экипажа. Большинство жертв были голландцами.

Украина и западные правительства обвиняют повстанцев в сбитии Boeing 777. Американские аналитики говорят, что лайнер, скорее всего был сбит пророссийскими сепаратистами, которые запустили российского ракету, полагая, что лайнер был украинским военным самолетом.

Оставить свой комментарий: