Осенние и летние каникулы в Украине могут быть перенесены на январь

logo
Осенние и летние каникулы в Украине могут быть перенесены на январь  - главная фотография

Цель – экономия газа зимой

Осенние и летние каникулы в Украине могут перенести на январь. Такое решение принято с целью экономии природного газа в период отопительного сезона 2014-2015 года.

Это предложение озвучили на заседании глав областных администраций, которое состоялось 31 июля в Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Следует отметить, что решение о переносе каникул лежит сугубо на областных советах. Правда, в Минрегионе, как и в Минобразования, сказали, что, в случае его принятия на местах, перечить его одобрению не станут.

"Министерство образования и науки Украины предоставило рекомендации местным органам управления образованием и общеобразовательным учреждениям о проведении каникул: осенних - с 27 октября по 2 ноября, зимних - с 29 декабря по 11 января и весенних с 23 по 29 марта. В связи с ситуацией в стране, министерство не возражает против изменения графика проведения каникул (местными органами власти )", -  рассказали в пресс-службе Минобразования, передает Сегодня.

Оставить свой комментарий: