Запорожские психологи ГСЧС в зоне АТО помогают временным переселенцам справиться со стрессами

logo
Запорожские психологи ГСЧС в зоне АТО помогают временным переселенцам справиться со стрессами - главная фотография

Третью неделю запорожские психологи ГСЧС оказывают помощь людям из зоны АТО в транзитном пункте поселка Красноармейск.
Как сообщила пресс-служба ГСЧС в Запорожской области, запорожские спасатели сотрудничают с медицинской группой и специалистами психологической службы Донецкой области. На сегодня около 500 человек уже получили квалифицированную психологическую помощь. Среди них, в основном, дети и женщины. Чаще всего к транзитному пункту прибывают переселенцы из городов Горловки, Дебальцево, Артемовска, Авдеевки и Карловки.
Наибольшие проблемы, с которыми приходится сталкиваться психологам в своей работе с людьми - это истерия, депрессия, страх, неуверенность в завтрашнем дне, переживания за жизнь своих близких, недоверие к людям и отчужденность.
После оказания психологической помощи в переселенцев отмечается снижение стрессового состояния, уменьшение недоверия, озлобленности, эмоционального напряжения и купирования посттравматичного стрессового расстройства. Все это свидетельствует о необходимости дальнейшей реабилитации вынужденных мигрантов.
Работа с детьми проводится с помощью арт-терапевтических методик и интерактивных игр. Кроме этого, психологи оказывают необходимую помощь еще и личному составу пункта, для уменьшения их эмоциональной тревоги и напряжения.

Оставить свой комментарий: