Гандбол. И второй матч «Мотор» выиграл у «ZTR» легко

logo
Гандбол. И второй матч «Мотор» выиграл у «ZTR» легко - главная фотография

«ZTR» (Запорожье) – «Мотор» (Запорожье) – 24:33 (13:16). Товарищеский матч. 3-е августа 2014 года. СК «Мотор Сич». Судьи: Е.Каверина и М.Слепцова (обе – Запорожье). «ZTR»: Комок, Крючков, Деревянкин; Акименко (3), Песков (5), Кириленко (2), Зотов, Карамышев (6), Артеменко (4); Бегаль (1), Руслан Гончаров, Звездов, Северин (1), Турченко (2), Тильте, Исанчук, Яроцкий. «Мотор»: Штохль, Кошевой, Сапун; Афлитулин, Стецюра (5),Евдокимов (2), Шевелев (4), Бурка (6), Скопинцев (4); Онуфриенко (4), Козакевич (3), Куриленко (3), Дорощук (2), Жуков. Семиметровые: 3/2 – 4/2. Штрафное время: 4 – 4.
Повторный товарищеский матч между запорожскими клубами, в котором в роли хозяина площадки выступал «ZTR», начался почти так же, как и предыдущий поединок. Вновь равное начало – 1:1, 2:2. И вновь рывок «Мотора». Только на этот раз отрыв составил всего три мяча – 2:5. К 10-й минуте «ZTR» удается счет сравнять. Еще один раз в матче счет был ничейный – 7:7. Вновь Максим Карамышев не может пробить Штохля, забил в первом тайме только два мяча Рихарду, оба с семиметровой отметки. В середине тайма «Мотору» удалось забить три мяча подряд, изменив счет на 8:12. На 27-й минуте после гола Александра Шевелева 10:15. К перерыву «ZTR» сократил отставание до трех пунктов.
Разрыв в три мяча сохранялся некоторое время и во втором тайме, на 39-й минуте матча был счет даже 18:20. А далее «Трансформаторщики» отрезок проиграли 1:11. Правда, в это время на площадке, в основном, находились молодые ребята лишь в этом сезоне пополнившие ряды первой команды. Конечно, игра «ZTR» еще далека от совершенства, но временами команда показывала хорошие наигранные комбинации. А для того, чтобы молодежь заиграла и поверила в себя и нужны вот такие матчи против сильного соперника.
В итоге вновь победа «Мотора», но на этот раз с преимуществом всего в девять мячей.
Комментарии. Сергей Бебешко, главный тренер «Мотора»: - Первая проба сил после предсезонной подготовки прошла по плану. В этих двух играх пробовали разнообразные варианты защиты. В первый день и 6-0, и 5-1, и 5-1 со смещённым защитником. Это, естественно усложняло игру в контратаках. Но перевес в 16 мячей говорит, что, в общем-то, не очень и усложняло. Наверное, во второй день, некоторые игроки вышли на площадку с некоторой лёгкостью после первой победы. Вероятно, поэтому были видны отдельные ошибки в индивидуальном мастерстве, будем работать дальше, но в целом - игрой ребят доволен. Все поиграли, все забивали, для первых двух игр поставленную задачу - выполнили.
Виталий Нат, главный тренер «ZTR»: - Понятно, что перед «Мотором» стоят другие задачи. Им сейчас нужно усиленно готовиться к квалификации, чтобы попасть в основной турнир Лиги чемпионов. Конечно, мы будем переживать за них. Для нас это была проверка, в каком мы состоянии после тяжелого сбора. Сегодня команда играла лучше, как в защите, так и в нападении. Была видна самоотдача игроков. Я очень доволен как команда играла, а вот результатом, естественно, не доволен. В целом, как ребята выкладывались, выполняли установки – доволен. Конечно, ноги у них еще тяжелые. Во втором тайме мы поменяли схему игры в нападении, на площадку вышли вторые номера и поэтому сразу поменялся рисунок игры. Стали допускать ошибки, но ничего, на ошибках учатся.
Об этом событии сообщает сайт ГК «ZTR».

Оставить свой комментарий: