Гандбол. Первый спарринг запорожских клубов

logo
Гандбол. Первый спарринг запорожских клубов - главная фотография

«Мотор» (Запорожье) – «ZTR» (Запорожье) – 37:21 (22:10). Товарищеский матч. 2-е августа 2014 года. СК «Мотор Сич». Судьи: А.Новиков и Р.Перепелица (оба – Запорожье). «Мотор»: Штохль, Кошевой, Сапун; Кубатко (1), Онуфриенко (3), Афлитулин (3), Шевелев (2), Бурка (3), Жук (2); Стецюра (1), Евдокимов (3), Козакевич (4), Скопинцев (2), Куриленко (3), Дорощук (3), Жуков (3), Донцов (4). Главный тренер Сергей Бебешко. «ZTR»: Комок, Крючков, Деревянкин; Акименко, Песков (6), Звездов, Зотов, Карамышев (8), Артеменко (3); Кириленко (1), Бегаль (1), Руслан Гончаров (1), Северин (1), Турченко, Тильте, Исанчук, Яроцкий. Главный тренер Виталий Нат. Семиметровые: 3/3 – 3/2. Штрафное время: 8 – 8.
Обе команды несколько дней назад вернулись с Ужгорода, где проводили учебно-тренировочные сборы. «Мотор» раньше всех украинских клубов вступает в борьбу на европейской арене и уже вначале сентября (5-го и 6-го) ему предстоит сыграть в квалификационном турнире в Австрии, а поэтому нужно к этим матчам прийти на пике формы. Возможно, это обстоятельство и сказалось на развитии матча. «ZTR» тоже уже начал работать с мячом, но не так интенсивно, и форму не форсировал.
И вот команды предстали перед зрителями. Оба тренера выставили по 17 игроков. В «Моторе» дебютировали Дмитрий Дорощук (бывший клуб «Динамо-Минск») и Артем Козакевич («Портовик», Южный). Владислав Донцов и Станислав Жуков (оба – ЗНТУ-ЗАС») ранее привлекались на сборы в эту команду. «ZTR» ограничился воспитанниками своего клуба, прошедшими школу высшей лиги вместе с СДЮШОР-ЗТР: Руслан Гончаров, Роман Северин и Александр Тильте. В силу разных причин не подошли первой команде Александр Ковбарь и Антон Мороко. Травмирован Евгений Константинов, его заменил на левом краю Дмитрий Артеменко.
Первые минуты встречи. Команды совершили по два броска по воротам и все достигли цели. А затем вратарь «Мотора» Рихард Штохль стал отбивать бросок за броском, а его партнеры несколько раз пробили Геннадия Комка и счет быстро изменился на 7:2. «ZTR» попытался перехватить инициативу, сократил отставание до трех пунктов (9:6), но тут же пропустил четыре гола подряд. Не помогли даже два минутных перерыва, взятых главным тренером «трансформаторщиков» Виталием Натом. Плюс 12 для «Мотора» перед перерывом.
Во втором тайме оба тренера стали больше доверять новичкам. Понятно, что и Сергей Бебешко и Виталий Нат хотели посмотреть, кто чего стоит. И эта половина матча прошла под диктовку «Мотора», о чем говорит итоговый счет.
Комментарий Виталия Ната: - Работы предстоит еще очень много. Делаем просто детские ошибки. В первом тайме было 13 потерь мяча, поэтому и проиграли его с разницей в 12 пунктов. Ребята не выполняют установку. Можно сделать скидку на то, что был тяжелый сбор, ноги у ребят тяжелые, но голова должна работать. Я понимаю, можно не добежать, где-то недоработать в защите, но нужно мыслить и играть в гандбол, а не выходить на площадку, как роботы и делать все по написанному. Сегодня играли все, нужно было посмотреть, как себя чувствуют люди, как они выходят на площадку, что они могут и что не могут, чтобы вырисовался основной состав и люди, которые ему будут помогать. После первой игры тяжело что-то сказать, но мысли уже есть. Будем работать.
Повторный матч состоится 3-го августа там же и начнется в 17 часов.
Об этом событии сообщает сайт ГК «ZTR».

Оставить свой комментарий: