Запорожские участковые задержали серийного любителя дамских украшений

logo
Запорожские участковые задержали серийного любителя дамских украшений - главная фотография

Во время патрулировании территории двое участковых инспекторов милиции Мелитополя задержали грабителя.
По информации пресс-службы ГУМВД в Запорожской области,  27 июля в дежурную часть милиции обратилась 66-летняя женщина. Она заявила, что утром на улице Шмидта к ней подбежал неизвестный парень и сорвал с шеи золотую цепочку. На следующий день в дежурную часть городского отдела обратилась 48-летняя горожанка. В подъезде дома по улице Кирова, ее догнал молодой человек и путем рывка открыто завладел золотыми серьгами. Ущерб, нанесенный потерпевшим составил 1100 гривен.
Опрашивая женщин, работники милиции поняли, что приметы злоумышленника в их показаниях совпадают, следовательно действовала один и тот же человек. По этим фактам были возбуждены уголовные производства по ст.186 Ук (грабеж) и начато досудебное следствие.
На раскрытие тяжких правонарушений были ориентированы все оперативные службы горотдела, приметы подозреваемого мужчины получили наряды патрульных служб милиции.
Во время патрулирования участковые инспекторы увидели мужчину, очень похожего по приметам на разыскиваемого человека. Правоохранители провели задержание и доставили молодчика в отдел милиции.
Во время следственных действий, пострадавшие женщины прямо указали на него, поэтому оспорить причастность к правонарушениям 22-летнему жителю города не удалось. Пытаясь оправдать свои действия, он сказал, что нигде не работает и поэтому находится в трудном материальном положении. Похищенные украшения мужчина сдал в ломбард. Работники милиции изъяли похищенное, чтобы вернуть владельцам.
В ходе досудебного следствия, также доказана причастность подозреваемого к совершению аналогичного грабежа 15 июля 2014 и двух краж мобильных телефонов. Сейчас мужчине избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Наказание по инкриминируемым ему статьям - до 4 лет лишения свободы.

Оставить свой комментарий: