Власть Запорожья пытается затянуть горожан в ОСМД

logo
Власть Запорожья пытается затянуть горожан в ОСМД  - главная фотография

Лишь немногие запорожцы берут на себя ответственность управления собственным домом.
С явным сожалением сообщила об этом пресс-службе мэрии начальник контрольного аналитического отдела ГКП "Основание" Ирина Чуприна, отметив, что этому способствуют и объективные причины. Правда, чиновница не стала говорить о причинах, а поведала о преимуществах.  
Так, по словам аналитика, с момента принятия в Украине в 2002 году закона, регулирующего создание объединений совладельцев многоквартирных домов, в Запорожье было создано около сотни ОСМД. Их создание имеет значительную перспективу для жильцов домов, где они организовываются. При этом многое зависит от самих жильцов, их отношения к своему дому. В Запорожье достаточно примеров успешной работы ОСМД.
К примеру, жильцы дома №78 по улице 40 лет Советской Украины в апреле 2010 года приняли решение об организации ОСМД. В январе 2011 года, после прохождения всех необходимых процедур, в этой многоэтажке было создано ОСМД "Відродження".
"В течение четырех лет мы смогли провести ряд ремонтных работ: заменили электропроводку, отремонтировали подъезды, выполнили частичный ремонт кровли, заменили коммуникации в подвале. Также благоустроили придомовую территорию. Мы все вместе следим за порядком и за содержанием дома, все решения принимаем на коллективном собрании и благодаря этому стали еще дружнее", - рассказала председатель ОСМД Людмила Делалова.
По словам жильцов дома, они довольны достигнутыми результатами, которые смогли осуществить, создав ОСМД.
Для получения информации по созданию и дальнейшей работе ОСМД запорожцы могут обратиться в отдел нормативно-методологического обеспечения развития жилищного хозяйства департамента жилищно-коммунального хозяйства городского совета. Телефон 224-22-67, E-mail: gkh.osmd@rambler.ru

Оставить свой комментарий: