Бывший министр энергетики Украины объявлен в международный розыск

logo
Бывший министр энергетики Украины объявлен в международный розыск - главная фотография

Интерпол объявил бывшего главу министерства энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого в международный розыск. Соответствующая информация размещена на сайте организации, передает Лента.ру.

По данным Интерпола, Ставицкого подозревают в незаконном присвоении и растрате госсредств в особо крупных размерах путем злоупотребления властью. При этом все действия совершались бывшим министром в составе организованной преступной группировки, отмечается в сообщении на странице организации.

На Украине в отношении бывшего министра возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением». Как сообщает «Лiга. Новости», после того, как президент Виктор Янукович был отстранен от власти в феврале 2014 года, Ставицкий мог скрыться в Италии. Бывший министр считался бизнес-партнером семьи Януковича.

Эдуард Ставицкий возглавлял министерство энергетики и угольной промышленности Украины с декабря 2012 по февраль 2014 года. После смены власти эту должность занял Юрий Продан.

Оставить свой комментарий: