Россия продолжает подтягивать к границе вооружение

logo
Россия продолжает подтягивать к границе вооружение - главная фотография

Россия продолжает разворачивать вооруженные силы на границе с Украиной, информирует спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, пишет «Сегодня».

На брифинге в субботу отметил, что в направлении Екатириновки (РФ), Шевченко (Украина) на территории России за 3 км от границы выявлено разворачивание на позициях трех установок БМ-21.

Также зафиксировано движение колонны военной техники до 10 КАМАЗов на автодороге Погар(РФ)-Стародуб (РФ).

Лысенко рассказал, что в районе Трубчевска (РФ) также наблюдалось перемещение колонны военной техники, которая состояла из грузовиков и БТРов.

По словам Лысенко, выявлено место дислокации большой группировки российских военных в районе населенного пункта Малиновка и Наумовка в Белгородской области, за 5 км от границы. В состав группировки входят около 1 тыс. военных, 12 танков Т-72 БМ, 52 БТРа, 12 минометов различного калибра, 4 ЗРК "Оса", 2 ЗРК "Стрела-10" и две зенитные установки "ЗУ-23".

Кроме того, он отметил, что по оперативной информации руководители Белогодской, Курской и Брянской областей (Россия) дали указание сельхозпредприятиям и фермерам завершить сбор урожая на полях, размещенных в приграничной полосе, до 3 августа.

Оставить свой комментарий: