2700 боливийцев решили станцевать для рекорда

logo
2700 боливийцев решили станцевать для рекорда - главная фотография

Несколько тысяч боливийцев станцевали для рекорда свой традиционный танец ла-моренада. Действо красочное и шумное, некоторые костюмы весят 40 кг, пишет ИнфоСМИ.

Высоко в боливийских Андах, на берегу озера Титикака – красочное действо. Танцуют боливийцы в ярких костюмах. И их здесь тысячи. Таким образом они хотят побить мировой рекорд по числу исполняющих ла-моренаду – традиционный местный танец.

Панталеон Гомес Сильва, президент Боливийской ассоциации народного танца:

«Мы, похоже, уже побили рекорд Гиннесса. Мы позвали 2000 танцоров, но за первый час к нам присоединилось более 2700».

Ла-моренада также известна как танец темнокожих. Он зародился среди рабов, которых испанцы когда-то пригнали в Боливию работать на серебряных приисках. Сатирический танец исполняется в ярких костюмах, которые в гротескной форме изображают черты этой расы и их страдания в неволе. Некоторые наряды могут весить до 40 килограммов.

Действо традиционно сопровождается игрой на музыкальных инструментах: трубах, барабанах, тромбонах и трещотках.

Панталеон Гомес Сильва, президент Боливийской ассоциации народного танца:

«Мы на протяжении десяти лет работаем над тем, чтобы продвигать наш фольклор по всему миру. Сначала мы в 2004 году установили рекорд Гиннесса по игре на бамбуковой свирели сампоне, у нас были 2317 музыкантов. Мы уже побили три рекорда Гиннесса, и этот будет четвертым. Мы собираемся отправить все свидетельства и доказательства в Лондон, чтобы они смогли подтвердить этот новый рекорд Гиннесса».

Среди других мировых рекордов, установленных боливийцами, – выступление 166 тысяч трубачей в Оруро и танец более 8,5 тысяч молодых людей в красном в Кочабамбе.

Оставить свой комментарий: