В Счастье медики спасают раненых украинских военных и переселенцев

logo
В Счастье медики спасают раненых украинских военных и переселенцев - главная фотография

В городе Счастье Луганской области еще месяц назад кипели боевые действия, а сейчас понемногу налаживается мирная жизнь. Инфраструктуру восстанавливают, жители возвращаются в свои дома. Но сюда еще привозят раненых. Местной больнице за считанные недели пришлось приспособиться к военным условиям, сообщает телеканал "Эра". За один день медики обслуживают до нескольких десятков пострадавших. Среди них - не только украинские военные и местные, но и жители соседних населенных пунктов, в которых еще продолжаются боевые действия, пишет «Сегодня».

Главный врач районной больницы Олег Супрун рассказал, как медикам приходилось трудно первое время. «Естественно, силы и средства, которыми обладала больница, и то финансирование, которое мы имели по линии бюджетных ассигнований, крайне недостаточны для оказания ургентной помощи. Мы обратились к ДТЭК Востокэнерго и получили для нашего медицинского учреждения колоссальную помощь. И самое главное - что она своевременно была предоставлена. Огромное спасибо», - сказал Олег Супрун.

За жизнь людей в больнице борются ежедневно. Здесь проводится около 30 операций. Медикам приходилось буквально жить на работе.

В первую очередь были нужны современные лекарства для неотложной помощи, обезболивающие, антибиотики, восстановительные препараты. За выделенные деньги удалось сразу закупить необходимые медикаменты и сохранить жизнь и здоровье тяжелораненым. Больницу обеспечат медикаментами на три месяца. Сейчас крайне необходимы специфические лекарства, которых практически нет в регионе.

«Сейчас у нас идут переговоры по приобретению медицинского оборудования для операционного блока и металлоконструкций для пациентов с тяжелыми переломами. Мы оказываем большую помощь воинам нашей армии, которые пострадали, и мирному населению», - рассказал Олег Супрун.

Оставить свой комментарий: