В Запорожской области на общежития претендуют студенты и беженцы

logo
В Запорожской области на общежития претендуют студенты и беженцы - главная фотография

В Запорожской области количество беженцев увеличивается, а мест для поселения не прибавляется. В Мелитополе вчера в штабе ситуация спокойнее, в сравнении с четвергом – за день поступило всего 10 переселенцев. Ситуацию с предоставлением жилья немного прояснила сотрудник Красного Креста Наталья Жадан.

Как сообщает «Мелитополь-24», проблема существует в общежитиях – совсем скоро приедут студенты и захотят воспользоваться своим правом занять места беженцев. По словам Натальи Викторовны, в студенческих гостиницах живет порядка 30 человек – в основном из ныне освобожденных городов – Краматорска, Славянска и т.д. К 25 августа, ближе к началу учебного года, переселенцы могут смело уезжать домой. Даже в случае, если их дома разрушены, в этих городах функционируют такие же штабы, которые смогут предоставить своим гражданам бесплатное жилье.

- Вчера я была в санатории профилактории. Мы поселили там 87 человек и сейчас они живут там как большая дружная семья. Им там оборудовали кухню, душевые кабины и даже сауну, кормят их бесплатно. Естественно, срабатывает «сарафанное радио» - они общаются со знакомыми, говорят как Мелитополе хорошо, и все активно едут сюда, - объясняет Наталья Жадан.

Последнюю неделю штаб «держится» только на пожертвованиях церкви «Благодать» - они через день привозят еду и средства личной гигиены.

- Сегодня был удивительный случай. Парень привел в штаб слепого пенсионера. Мужчина пришел с пакетиком, и молодой человек подумал, что он переселенец. Оказалось, незрячий Алексей Божко решил тоже помочь беженцам и принес в 38 кабинет пакет с продуктами. Противно смотреть – пенсионеры, слепые помогают, а крупные супермаркеты и магазины бездействуют, - возмущается Наталья Викторовна.

 

Оставить свой комментарий: