Патрульный батальон запорожской милиции с 1 июня раскрыл 119 правонарушений

logo
Патрульный батальон запорожской милиции с 1 июня раскрыл 119 правонарушений - главная фотография

Личным составом батальона патрульной службы милиции ГУМВД Украины в Запорожской области с 1 июня 2014 «по горячим следам» раскрыто 119 уголовных правонарушений. Из них: 32 кражи личного имущества, из которых 10 - кражи с автомобилей, 18 фактов краж коммунальной собственности, 25 грабежей, 2 разбойных нападения и 6 угонов автотранспорта.

Если сообщение о преступлении поступает быстро, то его обычно удается раскрыть по «горячим следам».

Так, 11 июля в дежурную часть Ленинского райотдела милиции ГУМВД Украины в Запорожской области обратилась 37-летняя жительница улицы Зестафонская. Женщина взволнованно сообщила, что угрожая ножом неизвестный открыто завладел ее недешевым мобильным телефоном.

Потерпевшая быстро преодолела волнение и сообщила милиционерам приметы нападавшего. Дежурный радиосвязью сообщил всем нарядам, патрулирующим город, приметы преступника.

И вскоре, наряд батальона патрульно-постовой службы в составе сержанта милиции Евгения Филоненко и прапорщика милиции Владимира Стадниченко, «по горячим следам» разыскал правонарушителя. Человек в темноте шагал по улицам города, не рассчитывая на скорую встречу с правоохранителями.

Следователем следственного подразделения Ленинского РО внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 186 (Грабеж) Уголовного кодекса Украины.

Милиционеры доставили подозреваемого в райотдел милиции для выяснения всех подробностей содеянного. Грабителем оказался 22-летний житель Запорожья. У него изъяли нож и похищенный телефон.

Как сообщил первый заместитель начальника, начальник следственного отделения Ленинского РО ЗГУ ГУМВД Украины в Запорожской области Сергей Тихолиз: - Женщина, которая стала жертвой грабителя, поблагодарила сотрудников милиции за оперативное реагирование на сообщения и профессионализм, благодаря чему подозреваемый был быстро задержан. Сейчас материалы данного уголовного производства переданы в суд. Санкцией инкриминируемой статьи на мужчину ждет наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

За несколько дней в дежурную часть Ленинского райотдела милиции обратился 24-летний житель улицы Авраменко. Гражданин заявил, что неизвестный, возле продовольственного магазина на улице Леонова, избил его и отобрал мобильный телефон. Несмотря на многочисленные повреждения, человек хорошо запомнил приметы нападавшего. И снова, оперативная передача ориентирования на розыск злоумышленника и профессиональные действия милиционеров дали положительный результат.

По полученному описанию, сотрудники патрульно-постовой службы, сержанты милиции Василий Отставной, Артур Ковтуненко и Олег Драчев - разыскали разбойника. Мужчина недалеко отошел от места преступления, а увидев милиционеров, бросился наутек. Однако далеко уйти ему не удалось ... Подозреваемого взяли на борт патрульного автомобиля и доставили в райотдел. 27-летний ранее судимый местный житель, даже не успел избавиться похищенного телефона, поэтому под давлением доказательств злоумышленнику ничего не осталось кроме как признать свою вину, сообщает ЦОС ГУ МВД региона.

По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам ч.1 ст.187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины, за санкцией которой молодчику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Оставить свой комментарий: