На запорожском курорте ввели паспортный контроль

logo
На запорожском курорте ввели паспортный контроль  - главная фотография

Курортники обязаны регистрироваться, а патрули проверять документы у всех лиц, находящихся в Бердянске.
Сегодня, 1 августа, в Бердянском горисполкоме под председательством горголовы Алексея Бакая состоялось заседание Совета обороны города. В заседании приняли участие представители всех силовых структур, общественных формирований, депутаты городского совета. Было рассмотрено несколько вопросов. Но все они так или иначе касались усиления контроля за безопасностью города. В частности, решением Совета обороны города уже с сегодня в Бердянске введен паспортный режим
Такую возможность предоставляет Постановление Кабинета министров № 1147, согласно которого Бердянск относится к контролируемому пограничному району. Поэтому теперь на блокпостах на въезде в город будет останавливаться каждая транспортная единица с проверкой документов не только у водителя, но и у пассажиров. Если это будут граждане, не проживающие в Бердянске, то все, кто приезжает, будут обязательно регистрироваться. Об этом сообщает пресс-служба Бердянского городского совета.
Как подчеркнул военком города и района Сергей Волков, одна из задач проверки документов - выявление военнообязанных из Луганской и Донецкой областей.
В пресс-службе отмечают, что наличие документов будет проверяться и в самом городе, особенно ночью. На это имеют право пограничники, а также патрули, в состав которых входит представитель милиции. Поэтому, как жителям города, так и гостям, нужно при себе иметь или паспорт, или другой документ, удостоверяющий личность.
Кроме того, Совет обороны города принял решение ликвидировать все въезды в Бердянск по объездным путям. Все блокпосты уже оборудованы видеонаблюдением, но видеокамеры будут установлены еще и в центре города.
Мэр призвал местных жителей и отдыхающих с пониманием отнестись к решениям Совета обороны города, тем более, что они направлены на усиление мер по обеспечению сохранения мира и безопасности в Бердянске.

Оставить свой комментарий: