Запорожская власть уповает на пеллеты

logo
Запорожская власть уповает на пеллеты - главная фотография

Депутаты Запорожского облсовета провели совещание-консультацию с руководителями коммунального предприятия «Соцкоммунэнергия» Запорожского облсовета. Главной темой обсуждения стал вопрос о механизмах экономии энергоносителей. Напомним, постановлением Кабмина от 09.07.2014, с 1 августа лимиты потребления природного газа должны быть снижены в бюджетных организациях – на 10%, на предприятиях теплокоммунэнерго – на 30%.
По словам исполняющего обязанности директора КП «Соцкоммунэнергия» Степана Чмары, предприятие, предоставляющие услуги теплоснабжения, активно готовится к зиме. Учитывая, что большинство из десяти котлов, работающих на жидком топливе, отработали свой ресурс, специалисты предложили переоборудовать их под твердое топливо. Имеющихся на счету средств хватит на перевод двух котлов на пеллеты (топливные гранулы (англ. pellets) — биотопливо, получаемое из торфа, древесных отходов и отходов сельского хозяйства).
Глава облсовета Виктор Межейко потребовал от руководителя КП «Соцкоммунэнергия» подготовить реальный план экономии газа и поручил активизировать работу по замене котлов, повышению эффективности существующего оборудования и поиску альтернативных источников тепла.

Оставить свой комментарий: