В Мелитополе семьи погибших летчиков получили по 9 тыс. грн.

logo
В Мелитополе семьи погибших летчиков получили по 9 тыс. грн. - главная фотография

Вчера, 31 июля, в Авиагородке жены погибших летчиков ИЛ-76 получили по 9 тыс. грн. Это деньги накопившееся на специальном счете, который открыли  городские власти. Общими усилиями почти за два месяца удалось накопить 81 тыс. грн.

Как сообщил секретарь горсовета Сергей Минько, счет продолжит свою работу до тех пор, пока на него будут поступать деньги. Он также надеется, что до конца августа получится собрать примерно столько же, чтобы семьи смогли подготовить детишек к началу учебного года. «Во время выдачи я подчеркнул, что семьи не должны отказываться от помощи. Это не просто деньги. Это - уважение, внимание, сопереживание со стороны всех граждан» - рассказал журналистам Сергей Минько.

Помимо этого, сейчас оформляются документы при помощи военного комиссариата для получения 610 тыс. грн, обещанные государством. Это процедуру смогли начать после похорон, т.к. требовалось свидетельство о смерти. Поэтому остается надежда, что в ближайшее время родственники погибших получат эту компенсацию.

Также, обсуждается вопрос о создании памятника авиаторам, который разместят на одной из центральных улиц города. По этому вопросу соберут городосовет, где будут рассмотрены возможные варианты и пожелания по поводу возведения этого памятника.

Информация о расчетном счете, на который все неравнодушные граждане могут перечислять благотворительные пожертвования:

Благотворительные пожертвования в Целевой фонд Мелитопольского городского совета ЗО 
Получатель средств: Мелитопольское УК/Мелитополь/50110000 
Код получателя (ОКПО): 37968956 
Банк получателя: ГУДКУСУ в Запорожской области 
КОД банка (МФО): 813015 
Счет получателя: 31513931700013 
Назначение платежа: 
Благотворительные пожертвования для оказания помощи семьям погибших военнослужащих воинской части А 3840

 

Оставить свой комментарий: