На амброзии мелитопольцы заработали 30 тыс грн

logo
На амброзии мелитопольцы заработали 30 тыс грн  - главная фотография

Вчера, 31 июля, в КП «Чистота» секретарь Мелитопольского горсовета Сергей Минько закрыл акцию по сбору амброзии. «В этом году собрали более 30 тонн сорняка, что почти 20 раз больше прошлогодней акции. Бороться с аллергенным чрезвычайно важно, т.к. с каждым годом аллергиков становиться больше. Но если мы все вместе вложимся в решение этой проблемы, у нас все будет налаживаться, а уровень аллергических болезней снижаться» - рассказал журналистам Сергей Анатольевич.

Помимо представителей городской власти, на закрытие акции присутствовали рекордсмены по сбору амброзии. Их оказалось трое и все они получили грамоты.  Самый активный борец с аллергенным сорняком Дмитрий Ермолюк, собрал 2,6 т амброзии. Он рассказал журналистам, что истреблял траву в садах Филибера. «Я делал по две ходки в день в течение недели. Перевозил амброзию вместе с тещей на своем автомобиле. Делал я это в первую очередь ради своих близких, которые страдают от аллергии. Но и деньги получить конечно тоже приятно» - поделился с нами секретом своего успеха Дмитрий.

                        Продолжать акцию по скупке амброзии смысла нет, т.к. она уже начала цвести. Но на этом мероприятия не закачивается. Оставшееся сорняки вырывать с корнями не будут, а покосят с помощью спецоборудования. Отметим, что в масштабах страны эта акция уникальна и проводилась только в Мелитополе. Наиболее результативной оказалась последняя неделя, в течение которой удалось собрать 20 т сорняка. По мнению внештатного советника мэра Кирилла Зеленова, люди сначала не верили, что за траву будут платить. Когда же мелитопольцы убедились в правдивости этой информации, начали активно присоединяться к истреблению амброзии.

            Для эффектного закрытия акции планировалось запалить кучу с сорняком, но экологи посоветовали городским властям этого не делать, т.к. амброзия высокотоксичная и выделяет вредные пара. Поэтому эту идею отбросили. Вместо этого кучу вывезут на свалку, где она и будет покоиться. «У нас экологическая акция, поэтому пускай она остается таковой до конца» - сообщил заместитель мэра Олег Бандурин.

Оставить свой комментарий: