В Запорожье трудоустраивают беженцев, детей оформляют в школы и детсады

logo
В Запорожье трудоустраивают беженцев, детей оформляют в школы и детсады - главная фотография

В Запорожье проживает 575 беженцев

Сегодня в Запорожье состоялось очередное заседание городского оперативного штаба по вопросам вынужденных переселенцев. Мероприятие прошло под председательством заместителя городского головы Александра Кузьмина.

За прошедшую неделю из Запорожья к постоянному месту жительства выехало более семидесяти вынужденных переселенцев. На сегодня на 22 объектах в областном центре проживает 575 беженцев.

Как рассказала и.о. директора департамента образования и науки, молодёжи и спорта городского совета Наталья Гончаренко, за весь период в департамент поступило 93 обращения от вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей по поводу устройства детей в детские сады и школы. На сегодня 29 детей уже устроены в школу, 62 в детский сад, ещё для двоих детей заканчивают собирать справки для устройства в дошкольное учреждение. Также в департамент поступило 15 обращений от переселенцев из Крыма, дети устроены в школы и детские сады.

По словам начальника управления по вопросам охраны здоровья городского совета Виктории Ушаковой, в лечебные учреждения областного центра за весь период за медицинской помощью обратились 658 вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей, из них более трёхсот детей. Пациенты получают необходимую помощь, в том числе те, кто находится на диспансерном учёте. Проводятся плановые осмотры детей.

Директор Запорожского городского центра занятости Ирина Григоренко сообщила, что в центры занятости Запорожья за всё время обратилось 149 вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей. 88 человек получили статус безработного, 69 получают пособие по безработице. Трудоустроено 18 человек. При этом многие пользуются возможностью временного трудоустройства, так как не планируют оставаться в Запорожье и уже в ближайшее время надеются вернуться домой.

Заместитель городского головы Александр Кузьмин отметил, что уже к концу месяца должна определиться ситуация с количеством вынужденных переселенцев, которые планируют остаться жить в Запорожье. Александр Кузьмин поручил председателям районных администраций проработать вопрос проживания переселенцев в осенне-зимний период, определить подходящие для этого объекты, сообщает пресс-служба мэрии.

Оставить свой комментарий: