Запорожские казаки усиливают защиту территорий области

logo
Запорожские казаки усиливают защиту территорий области - главная фотография

В Запорожской областной государственной администрации состоялось заседание координационного совета по вопросам развития казачества, которое провел председатель ОГА Валерий Баранов.

Первый заместитель председателя совета Дмитрий Сухинин проинформировал о результатах спецопераций «Дозор» и «Перехват», которые были утверждены главой региона.

- Для обеспечения защиты населения от экстремистских элементов мы постоянно дежурим на блок-постах, усиливаем охрану и визуально проверяем железнодорожные переезды, станции и вокзалы, мосты. Выявляем группы лиц, которые демонстрируют слишком большой интерес к центрам большого скопления людей, проверяем подозрительных лиц на наличие оружия и взрывчатых веществ, — сообщил Дмитрий Сухинин.

Комментируя эту информацию, руководитель области отметил, что кроме непосредственной защиты стратегически важных объектов нужно налаживать взаимодействие с другими общественными организациями и правоохранительными органами.

- В области насчитывается свыше 200 мостов, мы выделили переезды, которые могут вызвать интерес у диверсантов, и распределили их за отдельными подразделениями. Ситуацию там контролируют также и представители Самообороны, Правого сектора. Нужно, чтобы вы с ними держали связь и сотрудничали. Если кто-то из них патрулирует мосты, то вы можете направить свои силы и осуществлять контроль на других территориях и объектах, — обратился к членам совета Валерий Баранов.

Председатель ОГА также сообщил, что в области будут создаваться военные подразделения общей численностью 20 тыс. человек. В их состав должны войти и запорожские казаки.

- Никто не будет жить в казармах, вы все можете заниматься своими делами, у всех есть работа, но знайте, что в случае необходимости вы должны стать на защиту территории, — отметил глава региона.

Члены совета поддержали предложение Валерия Баранова и выразили готовность войти в состав такого подразделения.

В ходе заседания участниками мероприятия также рассмотрен вопрос празднования 400-летия героических походов гетмана Петра Сагайдачного, что произойдет на о.Хортица. Члены совета должны обеспечить организационно-техническое содействие в их проведении.

По итогам заседания председатель облгосадминистрации поручил казачьим активистам разработать график дежурства по патрулированию железнодорожных переездов на территории региона, обеспечить координацию работы по сбору гуманитарной помощи для Вооруженных Сил, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы Украины, подготовить представление на награждении активистов казачьего движения и предпринимателей, которые постоянно помогают военным формированием, знаками отличия, медалями и орденами.

Оставить свой комментарий: