Запорожские предприятия продолжают махинации с грузоперевозками

logo
Запорожские предприятия продолжают махинации с грузоперевозками - главная фотография Запорожские налоговики выявили хищения на одном из предприятий, осуществлявшем махинации с «липовыми» грузоперевозками. Об этом сообщает пресс-служба Специализированной ГНИ в Запорожье.
«Во время проведения проверки предприятие не предоставило подтверждающих документов о понесенных расходах за транспортно-экспедиционные услуги, а они только лишь за полугодие составили ни много, ни мало - более 700 тыс. грн. Также не были предоставлены документы и о расходах по привлечению третьих лиц для выполнения условий договора. Налоговики хотели увидеть договора с предприятиями, привлеченными к транспортно-экспедиционному обслуживанию, счета, накладные, акты выполненных работ и другие первичные документы, которые бы подтвердили получение указанных транспортно-экспедиционных услуг», – указывается в сообщении.
Налоговики отмечают, что хищения через завышение стоимости транспортних услуг крайне распространены в регионе. При этом несмотря на осведомленность в этом вопросе контролирующих органов, представители бизнеса выказывают «разную степень удивления и озабоченности после обнаружения» схемы.

Оставить свой комментарий: